笠商オープンスクール(8月2日(火)・3日(水))

8月2日(火)・3日(水) オープンスクールを開催しました。2日間で約500名と、とても多くの中学生と保護者の方々が来校してくださいました。

笠商紹介(生徒会より)        うちわ作り          Excel 講座           商品の糖度調べ

各実習(10講座)や中学校別懇談会での先輩との交流、部活動見学などで、笠商という学校が、どんな校風の学校なのか、どんな校舎で、どういった雰囲気の中で先生と生徒が授業や部活動をいているのかを直接、感じることが出来たのではないでしょうか。

中学生のみなさんの進路を考えるうえで、よい参考になればと思っております。

お暑い中、オープンスクールにご参加くださいました皆様、ありがとうございました。

H23年度 笠商オープンンスクール