旧生徒会最後の活動

笠商の日々 旧生徒会最後の活動 はコメントを受け付けていません。

令和元年12月3日(火)16:00~17:00

場  所:笠岡駅前

参 加 者:旧生徒会9名 点字ブロックを守る会

生徒会の生徒は、岡山県視覚障害者協会の方々と『点字ブロックの上や近くに物を置かないで』とステッカーを配りながら通行人へ呼びかけ、点字ブロックの上や近くに物を置かない啓発活動を行いました。

次期生徒会総務委員が決定しました。

笠商の日々 次期生徒会総務委員が決定しました。 はコメントを受け付けていません。

次期生徒会総務委員が決定し、12月2日(月)に認証式を行いました。
委員は以下の通りです。これから1年間よろしくお願いします。

会長:吉武亮太
副会長:加藤美咲
保健担当総務委員:笠原天都
交通生活担当総務委員:太田唯斗
体育担当総務委員:笹井脩平
図書担当総務委員:井上晴絢
文化担当総務委員:安田美思
広報担当総務委員:畦崎香帆
厚生会計担当総務委員:重村尚希

笠SHOP観光班 キャリア教育フェアにて発表

笠SHOP観光班, 笠商の日々 笠SHOP観光班 キャリア教育フェアにて発表 はコメントを受け付けていません。

令和元年11月24日(日) 場所:コンベックス岡山
笠SHOP観光班は8月に実施された「第29回岡山県高等学校生徒商業研究発表大会」で発表した「見て!触れて!食する!¥4,980(よくばり)ツアー」が第3位だったことを受け、今回「きらり輝け!高校生キャリア教育2019」で発表しました。
生徒商研大会とは異なり、一般のお客様の前での発表でしたが、緊張することなく堂々と発表を披露することができました。

中国五県高等学校商業教育実技競技大会

笠商の日々 中国五県高等学校商業教育実技競技大会 はコメントを受け付けていません。

11月1日,2日

第10回中国五県高等学校商業教育実技競技大会が、山口県柳井商工高校で開かれました。

本校からは、珠算部の5名が出場しました。

• 珠算
    • 団体3位   石井 葵,金政知花,藤島 萌
    • 個人総合3位 石井 葵(珠算)
  • 電卓
    • 個人出場 矢田陽平
    • 個人出場 畦崎香帆

清掃活動

笠商の日々 清掃活動 はコメントを受け付けていません。

いちょう祭りの開催に向けて1年生が笠岡駅前通りの清掃を行いました。

ごみは少なかったのですが、落ち葉がたくさんあり、集めていると近隣の方が手伝ってくださいました。ごく自然に地域の方と交流できたことは、生徒にとっても有意義な時間になったと思います。