珠算部 中国大会で入賞

at 12:42 笠商の日々 珠算部 中国大会で入賞 はコメントを受け付けていません

11月16日17日に島根県立松江商業高校で行われた中国大会で入賞しました!

電卓の部 個人総合競技    3位 大山 朗正

>◆◇◆◆ 種目別競技 読上算3位 大山 朗正

珠算の部 種目別競技 伝票算3位 西江 裕美

ダンス部全国大会出場決定!

at 16:01 笠商の日々 ダンス部全国大会出場決定! はコメントを受け付けていません

11月23日(金)に環太平洋大学体育館で行われたダンスドリル中国四国大会にて

ヒップホップ女子部門ミディアム編成 第1位

ノヴェルティ部門 第1位

で、予選を通過し、全国大会へ出場することが決定しました!

全国大会は来年の1月18日(金)19日(土)に東京都調布市の武蔵野の森総合スポーツプラザで行われます。

引き続き、応援よろしくお願いします!

笠SHOP商品開発班 キャリア教育フェアにて発表

at 14:53 笠SHOP商品開発班, 笠商の日々 笠SHOP商品開発班 キャリア教育フェアにて発表 はコメントを受け付けていません

H30.11.24(土) 於:コンベックス岡山

笠SHOP商品開発班は8月に実施された「第28回岡山県高等学校生徒商業研究発表大会」で発表した「近場に目を向けて 今だからこそ地産地消~get to cherm of kASAOKA~」が第3位だったことを受け、今回「きらり輝け!高校生キャリア教育フェア」で発表しました。生徒商研大会とは異なり、一般のお客様の前での発表でしたが、緊張することなく練習のとおりの発表を披露することができました。

Cコース 「北木島のいいところカキ集めツアー」

at 15:19 笠SHOP観光班, 笠商の日々 Cコース 「北木島のいいところカキ集めツアー」 はコメントを受け付けていません

11月17日(土)
かさおかブランド協議会とのコラボ企画、「よくばりツアー」を実施しました。
私たちの班は、北木島の採石場やカキの養殖場を巡り、昼食にはかきを贅沢に使った定食をいただくという内容のコースでした。天気予報は雨でしたが、当日は快晴となり、一安心。北木島のいいところをかき集める、というコンセプトのもと、お客さまに満足していただけたと思うので、私たちスタッフにとっても非常に充実した一日となりました。今後の活動としては、お客さまにお礼状と写真を送り、今回のツアーを心に残るものにしていただけたらいいなと思っています。今回の「よくばりツアー」を実施するにあたり、多くの人に協力していただき、とても感謝しています。ありがとうございました!!

Bコース 「笠岡 知る得ツアー」

at 15:17 笠SHOP観光班, 笠商の日々 Bコース 「笠岡 知る得ツアー」 はコメントを受け付けていません

11月17日(土)
笠岡の魅力を知ってもらうため、観光ツアーを企画し実施しました!
このコースは、昨年までの笠岡諸島を巡るツアーではなく、笠岡の北部を巡るツアーでした!
笠岡には、世界に誇れる企業や、笠商の卒業生が代表を務める企業などが
たくさんあって、ツアーの企画を通してそれらを知ることができました。
長い間、準備をしてきて、その結果をツアー当日にお客さんの表情を通して
感じることができました。
多くの方に協力していただき、多くのことを学ぶことができました!
この経験を、今後に生かしていきます! ありがとうございました!!