創立110周年記念 体育祭のお知らせ

110周年記念行事, お知らせ Add comments

体育祭

日時:平成23年9月8日(木) 午前8:50より  ※ 雨天の場合は 9月9日(金)の開催となります。

場所:本校運動場  ※ 本校は駐車場が手狭なため、お車での御来校は御遠慮ください。

【体育祭・文化祭共通テーマ】

C r a s h  a n d   b u r n  110万覇力 ~笠商魂~

【体育祭テーマ】

There’s  no  shortcut  to  victory  ~勝利への近道はない~

(←クリックすると大きくなります)

生徒会や体育祭実行委員会のメンバーをはじめ、生徒達は体育祭を盛り上げるために、早朝や放課後の時間を使って全力で応援練習や体育祭の準備に取り組んでいます。

また、体育祭で盛り上がる目玉競技のひとつがブロック対抗、応援合戦!!

各ブロックカラーの衣装に身をつつんだ生徒たちが、心をひとつに一丸となって応援します。

その中でも、ひときわ目立つのがブロックの中心的存在 『応援団長』 です。体育祭を間近に控えた団長さんに、意気込みを聞かせてもらいました!!

【Aブロック】

トン、トン  俺たちは誰だ-!! 王者Aブロ-!! 誰よりも汗を流したのはAブロ-!!

誰よりも体育祭を愛しているのはAブロ-!!戦う準備はできているか!?   おおぉ―!!

狙うは総合優勝のみ!!  いくぞぉ-!!

この勢いで頑張りたいと思います。

【Bブロック】

僕は、体育祭で勝ったことがありません。その度に悔し泣きをしてきました。 だから・・・

今年は泣きません!!

【Cブロック】

私たちCブロは、「悪魔」というテーマのもと今まで頑張ってきました。

本番では、自分たちの力をすべて出せるように、力を合わせて頑張っていきたいです。

【Dブロック】

高校生活最後の体育祭で、笠商創立110周年ということもあるので、

笠商みんなの記憶に残る体育祭にしたいと思っています。

(※ ブロックとは・・・1年生~3年生までの混合チームのことをいいます。)

どのブロックの応援団長さんも気合十分です!!

ぜひ 彼らの勇姿を見にお越しくださいませ。お待ちしております。