平成23年度 夏休み親子ふれあい教室 第2弾『Let’s DANCE!』

平成23年8月24日 (水)  9:00~11:00

本校体育館1階 多目的ホールにて小学校生の親子のみなさんと、ダンス教室を開催しました。

≪笠商ダンス部と一緒に 少女時代 『Gee』 の振り付けをマスターしよう≫ のテーマのもと、「ぜひ、笠商のお兄ちゃん、お姉ちゃんや、違う小学校のお友達と仲良くなって、ダンスを踊れるようになって帰ってください。」と顧問の先生の挨拶から始まりました。

軽くストレッチをした後、参加してくれた小学生ひとり一人と笠商生がペアを組み、お互いに自己紹介をしあってダンス練習へと入りました。笠商生が声をかけ、ひとつ一つの振り付けをゆっくり覚えていきながら、音楽に合わせて踊っていくを繰り返して、少しずつ振り付けをマスターしていきました。

初めは少し緊張した様子の子供たちも、踊る回数を重ねるうちに楽しそうな笑顔を見せてくれていました。
みんな覚えが早く、最後は子供たちだけで踊れるようになりました。

暑い中、親子ふれあい教室にご参加くださった皆様、ありがとうございました。