最後のHR、卒業セレモニーが行われました

3年A組           3年B組           3年C組          3年D組

平成23年3月1日(火) 卒業証書授与式終了後、保護者の方にもご参加頂き、3年生最後のホームルームが行われました。

教室では、担任の先生から卒業証書が渡されました。また、生徒から担任の先生、副担任の先生に色紙などのプレゼントと共に、お礼の言葉が贈られました。

最後に、先生方から生徒一人ずつに言葉がかけられ、笑顔と涙の入り混じった最後のホームルームとなりました。

卒業セレモニー 体育館にて

ホームルーム終了後、1、2年生主催による「卒業セレモ二ー」が行われました。在校生から「愛をこめて花束を」という歌を贈りました。最後は会場全体で大合唱となり、盛大なイベントになりました。

卒業式では校長先生から、「卒業式は終わりの式とは考えていません。前途洋々たる皆さんのこれからの人生の出発式であると考えています。」とお言葉がありました。

卒業生答辞では、「笠商大好き!」という言葉がありました。

こらからも皆さんのご活躍をお祈りしています!