2年団, 笠商の日々 Add comments

令和5年12月13日(水)

とうとう修学旅行も最終日!
ホテルで朝食をとった後、羊ヶ丘展望台でクラーク博士の銅像とともに記念撮影をしました。雪合戦や雪だるまを作ったりと白銀の世界でたくさんの笑顔が見られました。

その後、新千歳空港へ移動し、北海道名物のラーメンや海鮮丼、豚丼を食べ、お土産を買ったりと最後まで北海道を満喫することができました。

予定通り広島空港に到着し、解団式後、笠岡に向け出発しました。

あっという間の4日間でした。濃密な4日間で生徒の記憶に残る修学旅行となったと思います。この期間で生徒たちの絆が一層深まったように見えました。これからは、学校を引っ張っていく最上級生になります。強い絆で、協力しながら学校を盛り上げてくれることを願っています。

修学旅行の実施のために、サポートしていただいた旅行代理店をはじめとする関係者の皆様方、本当にありがとうございました。