文化祭2日目

令和5年9月28日(木)
文化祭2日目、昨日に引き続き1年生の展示、2年生の販売、3年生のアトラクション、委員会や文化部の展示、笠SHOPと家庭クラブによる販売などが行われました。また、4年ぶりに保護者の方にも来場していただき、活気あふれ、生徒一人一人が輝く文化祭となりました。本当にありがとうございました。

笠SHOP商品開発班が開発した「ひまわりの種入りジェラート」の販売は、販売開始から長蛇の列ができるなど多くの生徒が購入し、美味しく、満足そうにジェラートを食べていました。また、新商品「うねめえバウム」の試食も同時に行いました。試食していただ方を対象にとったアンケートを元に改良を進め、今後商品化していきます。

閉会式での結果発表
1年生展示優勝は1年A組(青ブロック)
2年生販売優勝は2年C組(青ブロック)
3年生アトラクション優勝は3年A組(赤ブロック)
文化祭の部の総合優勝は赤ブロックとなりました。
明日はいよいよ体育祭です。笠商生一丸となって頑張りましょう!