探究班 ご島地フェスタ(北木島で開催)に参加!

笠商の日々, 笠岡商業探究班 Add comments

令和5年9月2日・3日に探究班の1・2年生は、「笠岡諸島ぐるっ島!まるご島!ご島地フェスタ!」に参加しました。2年生は、北木島の橙(だいだい)だけを使ったクラフトコーラ(商品名:北木島DAIDAIGO!GO!)を、2日(土)のみ販売しました。このクラフトコーラの作成は、5月から研究・試作を重ね、ようやくここまでたどりつくことができました。当日のアンケートでは、リピートしたいと回答した人の割合が81%と高く、大変好評でした。これから、今回のアンケート内容も含め、さらに改良を加え、レシピを完成したいと思います。そして、将来的に「北木島の橙」が有名になってほしいです。