対面式・新入生歓迎会

新入生を笠商の一員として迎え入れ、3学年一丸となって学校を盛り上げていくため、生徒会主催の「対面式」と「新入生歓迎会」を開催しました。
オープニングとして吹奏楽部とダンス部がコラボし、会場を盛り上げました。
対面式では、生徒会長田中優希くんが「1日1日を大切にしながら、自分にとって充実した3年間になるよう、自分の限界を超えていってください。私たちと一緒にこれから始まる122周年目の笠商を最高の学校にしていきましょう。」と力強い言葉を新入生に送りました。
新入生代表の三村心葉さんは「高校生活の中で、たくさんの困難に直面することもあると思いますが、一つ一つのことに向き合い、それぞれの夢に向けて努力します。そして、一生記憶に残る充実した3年間を送れるように頑張ります。」と高校生活の意気込みを語ってくれました。
そして、2・3年生から新入生へ花束を贈りました。
新入生歓迎会では、校歌紹介、学校紹介ビデオの上映、部活動紹介が行われ、新入生のたくさんの笑顔が溢れていました。いち早く本校の一員として新たな風を吹き込んでくれることを期待しています。