3年団, 笠商の日々 Add comments

令和5年3月1日(水)
本校体育館で厳粛に第120回卒業証書授与式が行われ、商業科79名、情報処理科37名が卒業しました。
校長式辞では「好きなこと、得意なことをノンブレーキで追いかけてほしい」「失敗や挫折を恐れないでほしい」「ありがとうと感謝の気持ちを大切に」の3つに熱い思いを込められ、卒業生へはなむけの言葉が贈られました。

在校生を代表して大江舞佳さんが「自分たちのことだけでなく、視野を広く持って、周りの人のために行動できる先輩方は、本当にかっこよく、尊敬しています。笠商が母校であると胸を張って言っていただけるように頑張っていきます。」と卒業生の活躍を称え、今後の学校生活への決意を述べました。

卒業生を代表して渡邉樹さんが「高校3年間を、かけがえのない大好きな友達に囲まれ、過ごせたことがとても幸せでした。これからも、素敵な人と出会い、仲間たちと思い出を語り合い、人生を色鮮やかなものにできるよう歩んで参ります。」と3年間の思い出や学校・仲間・家族への感謝を述べ、感動的な答辞となりました。

卒業式後の最後のホームルームでは、生徒一人ひとりがお世話になった方々への感謝の気持ちを自分の言葉で伝え、笑いあり、涙ありの素敵な時間となりました。

卒業生の皆さんの益々のご活躍をお祈りしています!