3年生登校日

3年団, 笠商の日々 Add comments

令和5年2月27日(月)
本日は3年生の登校日でした。
総合実践室で最後の学年集会を行いました。
学年団の先生方から「ピンチはチャンス!輝かしい未来に向かって頑張れ!」「嘘や言い訳をせず、自分のため、誰かのために堂々と生きて欲しい」などの熱い思いが伝えられました。
その後、学年主任が涙を流しながら作成した3年間の歩みを振り返るビデオを鑑賞し、生徒から「やばい!」「懐かしい!」「キャー!」とたくさんの歓声が上がり、3年間の歩みをみんなで懐かしみながら共有していました。
3年間のコロナ禍で行事等が満足に行えないことも多くありましたが、諦めることなく自己ベストの更新を目指し、日々努力を重ね乗り越えてきました。
明日はその成果を称える表彰式が行われます。最後の最後まで後輩たちに堂々とした姿を見せて欲しいなと思います。