2年生対象・進路ガイダンス

日時 : 12/17(金) 5校時、6校時

本日、2年生対象の進路ガイダンスを開催しました。まず最初に多目的ホールにて進路講話がありました。その後、「大学・短大・専門学校別ガイダンス」「就職総合ガイダンス・就職面接指導」「公務員総合ガイダンス・公務員受験対策」の三つに分けて実施いました。当日は38校の大学、専門学校の先生方にお越しいただきました。各生徒は興味のある学校の先生方のお話し、就職講話、公務員講話を真剣に興味深く聞いていました。これから本格的に各自の進路を考えていくことになります。生徒の皆さんにとってとてもよい機会になったと思います。今後も皆さんの頑張りに期待しています!