2年生 球技大会

2年団, 笠商の日々 Add comments

令和5年2月17日(金)5・6時間目
2年生の球技大会を開催しました。体育委員を中心に企画・運営を行い、2年生最後の思い出を残すことができました。
男子はグラウンドでサッカーを行いました。春から計画していたものの天候に恵まれず、競技変更を繰り返していた男子のサッカーですが、本日は気温も暖かく、快晴でした。やっとの思いで実現できた喜びを爆発させ、大きな声を上げながら元気よくプレーできました。

女子は体育館でバレーボールを行いました。体育委員が考えた特別ルールを採用し、チームで協力しながらボールをつなぎ、得点を決める様子は真剣そのものでした。得点が決まると満面の笑顔と大きな歓声が響き渡り、白熱した戦いが繰り広げられました。