文化祭2日目

文化祭2日目は、2年生の販売実習、有志ダンス、有志のど自慢、笠SHOP商品開発班のジェラートの販売、文化祭閉会式が行われました。
2年生の販売実習では、店舗を象徴する看板、店内装飾、フォトスポットの設置やコロナ対策などそれぞれの店舗で多くの工夫が見られました。店員もお客さんも笑顔が溢れる販売実習でした。

有志ダンスは、どの団体も表現力豊かでパワフルなダンスを披露しました。放課後などの限られた時間で練習してきた成果を十分に発揮し、大きな盛り上がりを見せました。

有志のど自慢は、たくさんの生徒が体育館に集まり、勇気を出して歌った生徒に対して、大きな拍手と声援が送られていました。

笠SHOP商品開発班が開発したひまわりの種入りジェラートの販売は、販売開始から長蛇の列ができるなど多くの生徒が購入し、美味しく、満足そうにジェラートを食べていました。

閉会式、各学年ごとに結果発表の方法に工夫がありました。特に3年生のアトラクション部門の結果発表では、各ブロック長と店長がステージに立ち、校長先生が肩に手を置いたブロックが第1位という結果発表の方法でした。2度のフェイントの後に校長先生が手を置いたのは赤ブロックのブロック長の肩。文化祭の部の総合優勝は赤ブロックとなりました。順位関係なく、生徒一人ひとりがそれぞれの輝きを見せた素晴らしい文化祭となりました。明日はいよいよ体育祭です。