RSKラジオ番組の収録に行ってきました!

お知らせ, 笠商の日々 Add comments

笠岡商業の魅力発信のため商業科・情報処理科の2年生3名が、RSK山陽放送株式会社で、ラジオ番組の収録を行いました。このラジオ番組は「情熱いっぱい!おかやまの商業高校生」という内容で、地元岡山の商業高校の生徒たちの活躍や今後進学を考える中学生に向けた学校紹介のラジオ番組です。
収録を終えた生徒は、「普段の生活では味わえない緊張感を味わうことができた」「めったにできない経験をさせていただいた」「相手が見えないため、伝えることが難しく感じた」とコメントしていました。

笠岡商業高校の放送は9月5日(月) 9月15日(木)16:25〜16:35です。ぜひお聞きください!(RSKラジオ AM:1494KHz FM:91.4MHz)