笠岡商工会議所青年部との交流

笠SHOP観光班, 笠商の日々, 笠岡商業探究班 Add comments

笠SHOP観光班の生徒が、笠岡商工会議所青年部の研修事業に参加しました。未来へのACTION!今だからこそ若者に聞こう!と題して、笠SHOP観光班の生徒が、笠岡商工会議所青年部に所属する様々な業種の若手起業家の方々に対し、「自分が社長ならどうするか」「笠岡で商売をするなら」「高校生が求める就職条件」「高校生が求める理想の社長」といった四つの提言を発表しました。
参加した生徒からは「若い世代の意見を取り入れようとしてくださる企業の方の姿が印象的で、現状に満足せず常に進化や時代にあったやり方を研究されていて凄いと思った!」「地元企業の方々の笠岡のために何かをしようという熱意や意欲を感じ、その前向きな気持ちを見習いたい!」といった感想が挙げられるなど、有意義な時間となりました。