2年生 オープンキャパス講座・マナー講座

2年団, 笠商の日々 Add comments

7月12日(火)4限に進学希望者を対象にオープンキャンパス講座、インターンシップ参加者を対象にマナー講座を行いました。
オープンキャンパス講座では、株式会社リクルート 佐々木様をお招きし、タブレット端末を活用しながら、オープンキャンパスに向けての有効な情報収集の方法や当日の過ごし方などを教えていただきました。興味のある大学や専門学校について調べながら、情報収集を行い、夏休みの準備につながる有意義な時間となりました。

マナー講座では、穴吹ビジネス専門学校 水谷様をお招きし、コミュニケーションをとる上で大切な言葉遣いや表情、社会人基礎力について教えていただきました。就職活動の際に企業の方が評価する内容や第1印象の成立過程など社会で役立つビジネスマナーについて考える貴重な時間となりました。