3年生進路ガイダンス

3年団, 笠商の日々 Add comments

株式会社さんぽう様の御協力により、3年生に対して「進路ガイダンス」を行ないました。
進学希望の生徒は、「志望理由書の書き方」「面接講座」を受講したのちに、お越し頂いた約40校の大学・専門学校のブースを回り、各校の御担当の方から話を伺いました。
就職希望の生徒は、「面接マナー講座」「自己PR作成講座」「模擬面接」「作文試験対策」の4つの講座を受講しました。
公務員希望の生徒は、「自己PR作成講座」「筆記試験対策」の2つの講座を受講しました。
進路ガイダンスを終えた生徒は「進路実現に向けて、自分が今やるべきことは何かを考えて行動したい」と感想を述べていました。生徒自身が進路について考える貴重な時間となりました。