卒業生が教育実習を終えました

5月30日から6月10日までの2週間、本校卒業生 三村歩夢さん 永柄優希さんの2名が教育実習を行いました。

在学時より勉強や部活動など幅広く誠実に取り組んできた実習生ですが、今回の実習でも生徒に対して誠実に接し、少しでもいい実習になるよう授業の研究だけではなく、部活動の指導や担当ホームルームでも生徒たちと関わり、実りのある実習になるよう努力する姿が見られました。

この実習を通して培った経験を活かし、笠商の卒業生として活躍することを期待します。

三村歩夢さん

2週間お世話になりました。先生方にはお忙しい中にも関わらず、優しく指導していただき感謝しております。この2週間、先生という立場で過ごしてみて、生徒の頃には見えていなかった先生方の努力や苦労を身近に感じることができ、とても貴重な経験をさせていただきました。この2週間の経験を活かせるよう日々を過ごしていきたいと思います。ありがとうございました。

永柄優希さん

2週間大変お世話になりました。先生方にはお忙しい中、私たち実習生のために時間を作って指導していただき、大変感謝しております。実習生という形ではありますが、笠商に“生徒”としてではなく“先生”という立場で帰ってくることができ、本当に毎日充実していて失敗も成功も多くの経験をすることができました。笠商の先生方や生徒たちは本当に温かい方たちばかりで、大好きな笠商に実習生として帰ってこられたことは私にとっての誇りです。2週間、たくさんの貴重な経験と勉強をさせていただき本当にありがとうございました!