2年生1日研修

2年団, 笠商の日々 Add comments

2年生では総合的な探究の時間「ゆうかりタイム」の学習の一環として一日研修を実施しました。
各自の進路希望をもとにコースを設定し、研修先を決定しました。今回の見学・研修をとおして、進路探究を行い、将来の進路について考える機会になることを期待しています。
研修を受け入れていただいた、就実大学、就実短期大学、朝日医療大学校、ビーマックス、岡山情報ビジネス学院、岡山ビジネスカレッジ、岡山ビューティモード、大原ビジネス公務員専門学校、岡山医療福祉専門学校、JFEスチール株式会社西日本製鉄所、笠岡信用組合の皆様には、大変お世話になりました。ありがとうございました。