対面式・新入生歓迎会

新入生を笠商の一員として迎え入れ、3学年一丸となって学校を盛り上げていくため、生徒会主催の「対面式」と「新入生歓迎会」を開催しました。今年は体育館と教室をMeetで繋いで実施しました。
オープニングとして吹奏楽部とダンス部がコラボし、会場を盛り上げました。
対面式では、生徒会副会長が「今後の学校生活で分からないことがあれば、先輩を積極的に頼ってください。そして、充実した学校生活となるよう頑張りましょう。」と力強い言葉を新入生へ送りました。
新入生代表の山室巧くんは「笠商生としての責任と自覚を持ち、一人ひとりの目標の達成に向けて一生懸命努力します。」と高校生活の意気込みを語ってくれました。
そして、2・3年生から新入生へ花束を贈りました。
新入生歓迎会では、校歌紹介、学校紹介ビデオの上映、部活動紹介が行われ、新入生のたくさんの笑顔が溢れていました。新入生には、本校の一員として新たな風を吹き込んでくれることを期待しています。