公開授業授業見学Part29(豊池律治先生、NathanGabriel先生)

日時:11月22日(月) 2時間目 2A 英語 豊池律治先生、NathanGabriel先生

今日は英語の授業見学です。週一回のこの授業は英語を使って行われ、挨拶は「Goodmorninng!」ではじまります。                                                                          まず10のグループに分かれて服の絵を描き、その説明を英語で書くというものでした。”Polka Dot shirt”、”Plaid cotton shirt”、”Green Boots”など服の色や素材を英語で 説明します。Gabriel先生は「Do you understand?」と教室をまわって声をかけられ、「Please speak more slowly」とお願いすると、「Too easy!」と厳しい面もありましたが、聞き取れないところがあると「Drawing!」、「Nice Cloth!」など短い英語を使ってわかるように指導されていました。                                                                      豊池先生の「Listen to me!」という大きな声が聞こえると、生徒たちは静かに聞く態勢ができており、活気のある授業でした。                                                                                     生徒は、「楽しいけど聞き取れない英語があって難しいところもある」と話していました。英語を使って会話ができる授業はとても貴重です!この授業でもっと英会話に挑戦していってほしいです。

She is wearing a black solid nylon shirt.She is wearing skart white and pink,and brown boots.