公開授業授業見学Part27(尾崎栄子先生)

日程:11月19日(金) 1時間目 3A  尾崎栄子先生

今日の授業は商業科の尾崎先生です。パソコン室でワープロ実務検定2級、1級合格に向けての授業でした。制限時間を設け、事前に検定に向けての助言・アドバイスをされていました。「それでは制限時間10分、スタート!」の合図で、生徒の皆さんの和やかな表情が一気に真剣な表情に様変わり。キーボードをカチカチとたたく音のみがシーンとした教室に響きわたっていました。

尾崎先生も一人一人の進捗状況を確認するために机間巡視を繰り返しされていました。実技授業であれば、ついつい作業のみになりがちですが、生徒とのコミュニケーションもしっかりとられている授業でした!!!