令和3年度 夏のオープンスクール~授業を体験しよう~2日目

7月30日(金)午前中に、夏のオープンスクール~授業を体験しよう~を実施しました。
本日は、県内外の中学3年生76名と保護者に参加していただきました。
校長挨拶、生徒会長挨拶、生徒会による学校説明、授業体験、先輩(高校生)と語る会を行いました。
生徒の有志によるボランティア(笠レンジャー)も昨日に引き続き、笠岡商業の魅力を一生懸命に伝え、中学生のみなさんの楽しそうな姿が見られました。
9月18日(土)~9月20日(月)にオープンスクール~部活動を体験しよう~を開催します。たくさんのご参加をお待ちしております。これからも笠岡商業高校をよろしくお願いします。