3年生就職希望者校長面接始まる

9/1~3日の3日間、笠商では3年生就職希望者に対して校長面接を実施しています。

校長先生,就職アドバイザーの瀬尾先生,進路担当の坂本先生や三澤先生が面接官になり生徒5名,面接官3名の集団面接形式で実施しました。

緊張した空気の中,一人一人就職先にあった突っ込んだ質問をしていきます。

最初はみんな緊張していますが,先生方から指導をうけたり,褒められたりしていくうちに少しずつ緊張がほぐれ本当の自分を出すことができるようになってきます。校長面接を経験した生徒たちは自分の長所,短所をよく理解しひとまわり成長します。もうすぐ就職試験です。ベストをつくします。