笠岡百縁笑店街レポート①…3年課題研究「笠ショップ」班

6月16日(日)、第12回笠岡笑店街が笠岡駅前の中央、東本町、本通、大仙通商店街で開催されました。笠商からは3年生課題研究の「笠ショップ」と、東日本大震災支援の「浴衣プロジェクト」に生徒会を中心としたボランティアが参加しました。

DSCF0506 (640x478)

地域に名前が浸透してきた「笠ショップ」の売り上げ状況は、定番の「カブトガニパン」「でえれぇパン」が順調、笠商マフラーやカブトガニストラップも「笠商卒業生の子どもに送る」とお買い上げいただきました。ただ、暑さでカブトガニパンのチョコが溶けないようにするのが大変でした。

◆「でえれぇパン」とは◆  商品説明書きより
このパンもちもちしとるけぇ~ でれぇうめえよ!!
じゃけえ 『でえれぇパン』 なんじゃ~
3種類の味が楽しめるよ!( いちじく ・ チョコ ・ ミルク )