第2回オープンキャンパスを開催しました!!

平成23年10月22日(土)

第2回オープンキャンパスを開催しました。

第1回目のオープンキャンパスをはるかに上回る数の中学生、保護者の方々にお越しいただき、授業見学や、部活動の見学・体験をしていだだきました。
学校説明会に参加した中学生のアンケートの感想では、「商業科の授業がどういったものなのかが分かってよかった。」「中学校での授業より難しそうだったけど、先生が分かりやすく教えているのを見て安心しました。」「夏のオープンスクールの時よりも、より多くのことが分りました。」など、参加して良かった、入学して頑張ってみたいという声を多くいただきました。

中学生のみなさんの進路の参考に少しでも役立ててもらえたことをとても嬉しく思います。

本日のオープンキャンパスにご参加くださいました皆様、ありがとうごさいました。

25日(火)には、創立110周年の記念式典が開催されます。玄関の前の芝生にも”110”の数字が刻まれています。
笠商の新たな時代の幕開けにふさわしい、厳粛で、未来に希望を感じられるような式典になるよう、教職員、生徒一同力を合わせて皆様をお迎えしたいと思います。