本校で、笠岡放送の収録が行われました。

平成23年10月12日(水)

本校にて、本校と、笠岡高校、おかやま山陽高校の校長と代表生徒が集まり、中学生へ向けた学校紹介と入試ガイダンス説明の収録が行われました。

それぞれの学校の特徴や特色、普段の学校生活の様子、コースや学科の説明、授業内容や学校行事の様子、部活動や進路の状況などを校長先生と生徒が掛け合いながら、生徒目線で分かりやすく説明されていました。どの学校紹介も魅力的で、学校選びの大切なポイントを教えてくれていますよ。

どの学校に進学するべきか悩んでいる中学生のみなさんに、ぜひ見てほしいと思います。
もちろん、進学したい学校が決まっている人も、入試や面接に向けてのアドバイスや学校に入学した後の心構えが出来ると思うので、ぜひ見てくださいね!

放送は 10月16日(日) 『ゆめネットスペシャル そこが聞きたい』
       9時、11時、13時、18時、20時、22時
  2時間の繰り返しです。 どうぞ、お見逃しなく!!