創立110周年記念 文化祭第1日目

110周年記念行事, 笠商の日々 Add comments

本日9月30日(金)本校体育館にて、文化祭第1日目が行われました。オープニングでは、本校の歴史を振り返り、歴史と伝統そして新たなスタートの気持ちを感じる幕開けとなりました。

1年生のコーラスでは、歌に合わせ小物を身につけたり、東日本大震災への復興の願いを込めた歌ありと、やさしいハーモニーと明るく元気のある歌声が体育館に響いていました。

3年生の演劇では、各クラスとも脚本を練り、短い時間ながら一生懸命取り組んできました。大いに笑いを誘う場面や考えさせられる場面、ほろりと涙ぐませる場面ありで、「さすがは3年生」と思わせる迫真の演技でした。

午後一番の吹奏楽部の演奏では、人気アニメやkaraの曲を演奏しました。恒例?のサプライズ企画に会場は笑いの渦となりました。また、演劇部とコンピューター部のコラボレーションで「バンジーチャイム」の演奏がありました。多くの方が初めて見て、音色を聞いたのではないでしょうか?息の合った演奏でした。

本日は、雨でお足元の悪い中、朝早くより多くの保護者のみなさん、地域の方々にお越し頂きありがとうございました。

明日は、のど自慢・有志バンド・2年生販売・バザー等あります。

10:45より、一般公開となります。ぜひお越し下さい。お待ちしております。