創立110周年記念 体育祭

110周年記念行事, 笠商の日々 Add comments

平成23年9月8日(木)

今年も天候に恵まれ、晴天のなか体育祭が開催されました。

今年は、笠商創立110周年ということもあり、生徒達は例年にまして力を入れて準備してきました。
各ブロックとも競技種目では全力をだし、応援合戦では各テーマのもと考え抜かれた構成、振付、衣装など、見せ方もどれも素晴らしい出来でした。

閉会式後には、体育祭実行委員会主催のフィナーレが行われ、団長・副団長からは、ブロックの一人一人への感謝の気持ちとともに、支えてくださった先生方・保護者・PTAの方々・近隣地域の方々への感謝の言葉が述べられました。
最後に、全員でテーマ曲を大合唱したあと、風船を青空に飛ばし、夏休みから取り組んできた創立110周年記念 体育祭 を締めくくりました。

体育祭実行委員をはじめ、笠商生全員で作り上げた記憶に残る素晴らしい体育祭となりました。

彼らにとって、最高の一日となったのではないかと思います。

暑い中、会場に足を運んでいただき生徒達を応援してくださった皆様、ありがとうごさいました。 また、ドリンクの販売をしてくださったPTA役員の皆様、ありがとうございました。

【平成23年度 創立110周年記念 体育祭結果】

【競技の部】

学年種目   第一位   3年A組       2年A組   1年C組

学年総合   第一位   3年A組・B組   2年D組   1年A組

第二位               2年B組   1年C組

競技総合   優 勝   Aブロック    準優勝   Bブロック

【応援の部】

応  援   第一位   Bブロック      第二位    Dブロック

スタンド応援  第一位   Cブロック      第二位    Dブロック

衣  装   第一位   Bブロック      第二位    Cブロック

バック    第一位    Aブロック      第二位    Dブロック

応援総合  優 勝   Bブロック     準優勝    Dブロック

【新記録】

H19年度の記録を更新しました。

男子スウェーデンリレー

2年C組  記録  2’16”24

1. 田淵 雄貴   2. 越智 悠太   3. 黒川 翔   4. 川崎 和樹

2011 体育祭スライドショー  (←クリックするとスライドショーが見れます。)