課題研究「笠SHOP」講座のメンバー、天満屋岡山店で販売実習

笠SHOP商品開発班, 笠商の日々 Add comments

8月26日(金)天満屋岡山店で岡山県内の商業系の科をもつ高校の生徒が、販売実習を行いました。

26日は笠岡商業・岡山東商業・玉野商業の3校が、各校の生徒が考案した商品の販売を行いました。

笠商は、笠岡の地域資源である北木石を使用したカブトガニストラップと、コースター、写真立てを販売しました。岡山市内での販売、知名度も低いということで生徒も不安そうでしたが、ご年配の方やお子様連れの方を中心に、商品を購入していただきました。

特にカブトガニストラップが好評でした。

生徒も貴重な経験ができたのではないかと思いますし、今後もこのような活動を通して、地元笠岡の活性化のために少しでも力になれればと思います。

今回、笠商の販売する商品を購入していただいた方々、売り場を提供してくださった天満屋岡山店さん、本当にありがとうございました。

カブトガニストラップ