2008 オープンキャンパス

10月25日(土)に「笠商キャンパス」を実施しました。

120名の中学生のみなさんと,保護者・一般の方9名のご参加をいただきました。

午前中は「授業見学」「学校紹介ビデオ上映」,午後は「部活動見学」でした。

■いただいたアンケートから

• ずっと笠商に行きたくて,でも授業風景など見たことがなく,どんな学校か分かりませんでした。今日はいろんな興味深い授業をみさせてもらい,すごくいいオープンキャンパスになりました。ありがとうございました。
  •  夏のオープンスクールにも参加させていただきましたが,今回は授業風景などを拝見させてもらい,雰囲気がとてもよく,ぜひ「商業高校の生徒になりたい」という気持ちが大きくなりました。部活動はまだどの部に入ろうか決まっていませんが,どれかの部に入りたいと思います。
  •  授業の雰囲気がよく分かった。先生がとても面白かったけど,授業を始めると言ったとたん,生徒や先生の雰囲気が真剣になったのがすごかった。