本校で「英語協同授業推進研修会【公開授業】」が行われました

1月24日 月曜日 13:00~15:30

本校LL教室で、5校時目に本校の豊池先生とALTのNathan Gabriel先生との共同授業を公開し、生徒たちは積極的に取り組みました。

公開授業においでくださった先生方は、地域の小学校、中学校、高校の先生方でいっしょに英語教育を研究しています。

授業では、英単語で縦横を組み合わせていくクロスワードパズルや、台詞のない英語の漫画に自らストーリーを考えて発表するなど仲間と試行錯誤し発表をしました。

先生も生徒も、授業中はすべて英語を使います。

生徒は緊張して言葉を詰まらせる場面もありますが、とにかく英単語を発言し積極性を感じました。

また、授業中終始和やかで、みんな笑顔だったのが印象的でした。

このあと参加された先生方やALTの先生方の協議が行われました。