緊急事態宣言発出を受けた県立学校における対応について

平素より本校の教育活動にご理解、ご協力を賜り、感謝申し上げます。
さて、新型コロナウイルス感染症対策については、岡山県内の感染状況拡大を鑑み、これまで「新型コロナウイルス感染症に関する県立学校の行動基準等について」等に基づき、学校における新型コロナウイルス感染症に関する衛生管理マニュアルで示すレベル3の対応をしていたところですが、このたび岡山県に緊急事態宣言が発出されたことを踏まえ、これまでの対応に加え、より強い感染症対策が求められています。
ついては、5月16日(日)から5月31日(月)までの間、県立学校は、次のような対応をすることになりました。保護者の皆様のご理解、ご協力をいただきますようお願いいたします。
なお、新型コロナウイルス感染状況については、日々変化しているため、今後の状況によっては対応を見直す場合があります。その場合は、随時お知らせいたしますので、ご確認をお願いいたします。

詳細は以下をクリック

「緊急事態宣言発出を受けた県立学校における対応について」