今年度もありがとうございました。

今年度も本校の教育活動に対しまして、様々なご支援・ご協力をしてくださいました保護者の方をはじめ、地域の方々・関係団体の皆様方にHP上ではありますが、感謝の意を述べさせて頂きます。
今日世界的な流行となっている新型コロナウイルスの影響は本校にもあり、現在本校でも生徒の登校を禁止しております。
現段階では、来年度は始業式以降通常の教育活動を行っていく予定でありますが、日々刻々と状況が変化しておりますので、今後どう変わっていくかは分かりません。
このような状況下で、私たち教員は日常の当たり前であったことが、当たり前ではないということを日々実感しています。だからこそ、来年度以降はより一層当たり前であることに感謝し、生徒たちに今まで以上に「今を生きる力」を育んでまいりたいと思います。
来年度以降も本校の教育活動にご支援・ご協力をよろしくお願いいたします。今年度もありがとうございました。

2020年3月31日 教職員一同

P.S.こんな時でも、笠商では美しい花は咲き誇る。「散ることを恐れて咲く花はない」