夏休み親子ふれあい教室 2010年第2弾 「夏休みの思い出をビデオにしよう!!」

日時 平成22年8月19日(木)9:00~11:30

内容 デジカメで撮った夏休みの思い出写真をパソコンでビデオ編集しよう。

場所 岡山県立笠岡商業高等学校 産振棟1階パソコン教室

参加者 小学校3年生~6年生の親子のみなさん

講師 渡辺賢一、弘中美紀、東義信、広沢正年、今井裕貴とワープロ部の生徒のみなさん

参加者の方々が、夏休み中に撮ったそれぞれの思い出の写真を持ちより、それぞれパソコンで編集していきました。高校生が優しく簡単にお手伝いし、世界に一つだけの思い出集を作りをしました。

最後に、自分で撮った写真を入れたうちわも土産に持って帰りました。

12月の冬休みには、「クリスマスケーキ作り」・「クリスマスカード作り」・「星空観測」などの講座を開く予定です。

ぜひ親子で参加してください。

詳しくは、11月頃ホームページでお知らせします。お楽しみに。