笠商フォーラム

3月6日(金) 学校評議員の方やPTAの方をお招きして、笠商フォーラムを開催いたしました。

P1060414

今年のテーマは『笠商 一歩前へ』。

全校生徒へのアンケート結果をもとに、良い点・悪い点・改善点などをまとめ、今後取り組むべき課題を明らかにしました。

P1060427 P1060429

「地域に選ばれる学校」になるために何が必要か、どういった取り組みができるかなどについて協議しました。

二大行事が盛り上がる」、「検定取得率が高い」、「礼儀・マナーがしっかりしている」など良い点は今後も継続し、新たな伝統を創り上げていきたい。

笠商生であることを誇りに持って、「一歩前へ」踏み出していけるよう頑張ります! (生徒会)

学校評議員の方々、PTAの方々、貴重なご意見やアドバイスをいただきましてありがとうございました。