第42回 生徒総会 開催

総会1
  5月28日(水)、生徒総会が開催されました。

第1号議案 基調提案
  生徒総会とは生徒の意見を持ち寄り 学校の改善や問題点などを見つけ、それを生徒会で反映していこうという意見交換の場です。皆さんに多くの意見を出してもらうことにより笠商を変えていくことができます。自分が笠商の一員ということの自覚を持ち、自身の行動が笠商の善し悪しを決めてしまうことを意識しながら、生活していきましょう。

総会3   第2号議案では、『学校の美化』 『マナーの向上』 『活気あふれる学校』 『ボランティア活動の推進』 について提案されました。

各議案について、クラスで討議された内容を総会で発表し、生徒会総務が回答していきました。

最後に部活動の予算を可決し終了しました。

生徒会総務のみなさん お疲れさまでした。