先輩を訪ねて・・・井原産ジーンズ専門店・D♯ THE STORE(ディーシャープザストア)小野華子さん

井原駅構内にあるデニムファン注目の店“D♯ THE STORE(ディーシャープザストア)”に、地域連携担当の商業科教員2名と家庭科教員の計4名で、笠商卒業生の小野華子さんを訪ねました。目的は、地域産業の見学と社会人講師の依頼。ジーンズの生地を織る織機の操作を体験することもできました。先輩、ありがとうございました。学校での講義楽しみにしています。

DSC_0090

※小野華子さんは、笠商3年生の時、第八回全国ホームプロジェクトコンクール(家庭科)で最優秀賞を受賞。
            副賞のアメリカ研修旅行を経験されています。
          ※全国ホームプロジェクトコンクール最優秀賞を、小野さんを含め五人の先輩が受賞しています。

織機を体験する3人の教員。

DSCF0746DSCF0755DSCF0761