PTA研修

DSC_0056

◇6月27日(木)、大阪方面へのPTA研修旅行を実施しました。午前中は、東大阪市にある近畿大学を訪問しました。日本屈指の学生数を誇る大学校内の、都会のラッシュアワーかと見間違える学生の数に圧倒されました。しかし、授業が始まると静寂の世界になり、さすが大学と感心しました。
◇日本語禁止というネィティブスピーカーの学生が運営するカフェでの説明に、PTAのみなさんが普通に反応している姿に、案内してくださった大学職員が感心していました。笠商の保護者は乗りが良いんです。
◇午後は、道頓堀や千日前において、全国から人を引きつける街の魅力を調査研究し、帰路の車中で地域の活性化について考えました。