今年も全商検定1級全8種目取得(山陽新聞11/13笠岡井原圏版に載りました)

お知らせ Add comments

昨年の大森詩乃さん(今春卒業)に続いて、今年も3年生の安福崇身(あぶくたかお)君が((財))全国商業高等学校協会の主催する検定1級を全種目取得しました。

全商協会の検定には、珠算検定・電卓検定・簿記検定・ワープロ検定・英語検定・情報処理(プログラミング部門)・情報処理検定(ビジネス情報部門)・商業経済検定の8種目があり、昨年全国で35名の八冠達成者がおり、岡山県内では2名でした。詳しくは、本日付の山陽新聞(笠岡・井原圏版)・全商協会のホームページをご覧ください。