ビーチクリーンアップ大作戦in神島ナビックランド

5月12日(日)午前10時から神島ナビックランド(朝ノ王海岸)で開催された清掃活動に参加しました。
メンバーは生徒会を中心とした3年生5名と1年生1名、そして河内先生、安原先生です。
『国際海岸クリーンアップ(ICC)』活動の一環として笠岡国際交流協会が主催して実施されたものです。
「世界共通の方法でゴミを拾いデータを取る」、「世界中で一斉に同じ時期に実施」、「ごみを元から出さない仕組みをつくるためにデータを活用する」ことを目的としています。ローカルな取組が、一つずつ結集されてグローバルな結果に反映されるという、すばらしい取組に参加できて幸せです。浜辺に笑顔を、世界に笑顔を!

P1050863-1024x768