文化祭へのご来場ありがとうございました。

10月2日(金),3日(土)と,文化祭を開きました。

ステージでは,1年コーラス・3年演劇・吹奏楽部・演劇部・ダンス部・のど自慢・有志バンドの発表がありました。
販売の部では,2年販売・笠SHOP・家庭クラブ・地域特産・フリーマーケット・PTAバザーの販売がありました。
展示の部では,VYS部・商業美術部・茶道部・書道部・華道部・3年保育・部活動紹介がありました。

2日間を通して,853名の来場者がありました。昨年より少し減っているのですが,今年から2日間開催にしたことを考えると,保護者・地域の方々にたくさん来ていただけたと考えております。また,PTAのバザーでは多くの保護者の方に参加していただき,文化祭を盛り上げていただきました。ありがとうございました。

さて,文化祭も終わり,生徒は二大行事を通して学んだ「仲間との絆」を大切にしながら,学校生活をさらに充実させていってくれるものと思います。