後期生徒会総務認証式が行われました

「公人として自分に厳しく、また常に自分の限界に挑戦する 気概を
     もって、生徒会活動に新たな峰を築かれんことを期待します

平成24年度後期生徒会総務の認証式が、第1応接で
     行われました。

まず、生徒会長の 岡田 直也 君(3A))に認証書が渡され
      ました。

続いて、副会長の 川崎 和輝 君(3C)に認証書が渡され
       ました。

次々と各担当総務に認証書が渡されました。

保健担当総務     渡辺 桃香   さん(3A)
      生活担当総務     畝川 雅大   君(3D)
        体育担当総務     高渕 和真    君(3C)
        図書担当総務     淺野 慎也   君(3D)

交通担当総務     多賀 麻純   さん3A)
         文化担当総務     受川 幹奈   さん(3B)
         広報担当総務     藤井 愛梨奈 さん(3A)
         厚生会計担当総務  浅野 恭平   君(3A)

本校の生徒会は、会長・副会長を選挙で選び、その後、会長・副会長で各担当総務になりたい人の
   中から組閣し、評議員会で承認されて生徒会総務となります。

校長講話では、
   自分の限界に挑戦してほしい。
    変えないといけないところ、こうなってほしいなと
        思うことをやり遂げること。
    新しいことに挑戦しながらも、忘れてはいけないこと
    がある。「温故知新」の精神で頑張ってほしい。
   地域との連携に取り組んでほしい。地域の祭りや
    ボランティアに参加することを推進してください。

自分の意見を持って、変えないといけないところ、
  こうなってほしなと思うことをやりとげてください。

がんばれ 後期生徒会総務諸君!!