笠SHOP ハンバーガー完成!&ラジオ生出演!

at 17:19 笠SHOP商品開発班, 笠商の日々 笠SHOP ハンバーガー完成!&ラジオ生出演! はコメントを受け付けていません

笠SHOP 商品開発班が、「近場に目を向けて 今だからこそ地産地消~get to charm of KASAOKA~」のテーマのもと、地元の複数の企業の方の協力を得て、ハンバーガーを開発しました。これから校内・校外で販売していくので楽しみにしておいてください。
なんとラジオ生出演もきまりました。
出演日:9月3日(月)13:20ごろから RSK「あも~れ!マッタリーノ」
出演者:笠SHOP店長 仕田原莉子  副店長 生宗新大・山本岳也

2学期以降の販売:文化祭・いちょう祭り・コスモスフェスティバル・あたごっち大作戦など

平成30年度 2学期始業式

at 17:16 笠商の日々 平成30年度 2学期始業式 はコメントを受け付けていません

H30.8.30(木)

<表彰伝達>
■コンピュータ部
平成30年度第30回全国高等学校情報処理競技大会 明海大学浦安キャンパス
個人 優良賞 第12位 中川 光
第38回全国高等学校IT簿記選手権大会 近畿・中国・四国ブロック大会大会IT部門 大阪IT会計専門学校
団体 準優勝

■ダンス部 全国高等学校ダンスドリル選手権大会  丸善インテックアリーナ大阪
ノヴェルティ部門 第3位

■吹奏楽部 第59回 岡山県吹奏楽コンクール 倉敷市民会館
小編成の部 高等学校部門 金賞

■笠ショップ 第28回岡山県高等学校生徒商業研究発表大会 さん太ホール
第3位

<全国大会・中国大会結果報告>
■ワープロ部  三村 歩夢
■コンピュータ部 中川 光
■珠算部  村上 彩果
■簿記部  大島 拓真
■ダンス部    岡本菜々子
■陸上競技部   盛岡 聖奈

吹奏楽部コンクール 金賞!

at 11:37 笠商の日々 吹奏楽部コンクール 金賞! はコメントを受け付けていません

8月9日(木) 倉敷市民会館で開催された 第59回吹奏楽コンクール 小編成の部高等学校部門において、金賞を取りました。
災害の影響で音楽室が使用できなくなり、場所や時間が限られている中、頑張った結果だと思います。
応援ありがとうございました。

12月に行われる定期演奏会でも、今回のコンクールで演奏した曲≪おもちゃ箱のファンタジー≫を演奏します。ぜひご来場ください!

珠算部全国大会出場してきました!

at 15:22 笠商の日々 珠算部全国大会出場してきました! はコメントを受け付けていません

8月1日 珠算・電卓競技の全国大会が東京都綾瀬市の東京武道館で開催されました。

緊張で周りの空気に飲み込まれそうでしたが精いっぱい頑張りました。残念ながら入賞はできませんでしたが、種目別 読上算競技では予選を抜け決勝まで進みとても良い経験ができました。

笠SHOP 生徒商研大会3位(優良賞)

at 08:08 笠SHOP商品開発班, 笠商の日々 笠SHOP 生徒商研大会3位(優良賞) はコメントを受け付けていません

H30.8.8 (水)
さん太ホールで開催された≪第28回岡山県高等学校生徒商業研究発表大会≫において、笠SHOPが発表した「近場に目を向けて 今だからこそ地産地消~get to cherm of kASAOKA~」が第3位(優良賞)となりました。
これにより、≪きらり輝け!高校生キャリア教育フェア (11月24日(土)コンベックス岡山)≫で発表することが決まりました。