FBアイコン TWアイコン IGアイコン タグアイコン くの字矢印 ブログ カテゴリ アイコン
For Current Students And Parents

生徒・保護者の方へ

笠商図書館への入り口

笠商図書館を紹介します。
  • 図書館入口

図書館入口です。OPENは昼食時と放課後~午後5時まで

• 荷物置き場(ロッカー)

入口を入って右側が荷物置き場(ロッカー)です。カバン等の荷物はここに置いてから図書館を利用してください。飲食・携帯電話の使用は禁止です。

• 新刊コーナー

荷物置き場の横にある棚が『新刊コーナー』です。荷物置き場正面に特集コーナーがあります。井上ひさし特集や本屋大賞特集などもありました。

• 雑誌・パソコンコーナー

現在は週刊・月間含め18種購入しています。「東洋経済」「エコノミスト」「プレジデント」も。
    生徒用パソコンは3台設置してあります。調べ物にぜひ活用して下さい。

• 個人学習ブース

パソコンコーナー側に3席、個人学習ブースがあります。試験や検定・授業の予習・復習等、集中して勉強したい人にお勧めです。
    他にもマンガや絵本コーナーもあります。

• カウンター

気に入った本が見つかったらカウンターへ。予約やリクエストもお待ちしています。

• その他

他にも紹介しきれなかったものがたくさんあります。ぜひ、探検しに来て下さい。

笠商図書館はアクティブな図書館を目指しています。