FBアイコン TWアイコン IGアイコン タグアイコン くの字矢印 ブログ カテゴリ アイコン
Club Activities

ソフトテニス

男子ソフトテニス部は、多くのペアが地区大会で入賞し、県大会に出場することを目標に活動しています。 普段の練習では、個人の技術力を高めるため応用練習を取り入れ、試合を想定した練習を行い、試合で練習通りの力を出すことができるよう日々の練習を頑張っています。

【令和6年度成績】
令和6年度岡山県春季高等学校ソフトテニス選手権大会(ダブルス)
 山崎・亀川ペア 2回戦
 平田・新谷ペア 2回戦
 高橋・井上ペア 2回戦

令和5年度成績(男子ソフトテニス部)

—————————————————————————————————————————————————————————————————————-
女子ソフトテニス部は団体戦での県大会ベスト8を目標に活動しています。基礎練習や試合形式練習、練習試合、合同練習などを行い、一人ひとりが目標を意識して練習しています。令和5年度には22年ぶりに中国大会に出場することができました。日頃お世話になっている方々に感謝し、恩返しができるよう技術力の向上だけでなく、人間力の成長を目指して頑張ります。

【令和6年度成績】

飯田・桑田ペア ベスト32
 亀山・松本ペア 2回戦
 秋田・笠原ペア 2回戦