KASASHO Blog
笠商ブログ
今年度14名で活動している笠SHOP商品開発班の生徒たち。今年度は和菓子、洋菓子の新商品開発に向けて活動してきました。
8月に登場するのは、「さんフル」。笠岡市神島のコメット製菓様と開発したフルーツサンドです。こだわりは、季節の果物をケーキのスポンジ生地で挟み、果物の甘さが引き立つようなクリームにしたことです。何度も試作をつくり、試行錯誤して完成した一品です。
先日、完成した商品を校長先生、教頭先生にも試食していただき、高評価をいただきました。
そこで新商品「さんフル」を8月7日(水)10:00~ コメット製菓で販売開始します!
8月7日(水)10:00~11:30は、笠SHOP商品開発班も店頭でお待ちしております。
ぜひ、コメット製菓(岡山県笠岡市神島3614)へお越しください!
また7月には、和菓子の新商品「kahuku」が新登場しました!笠岡産の旬な果物を使った、フルーツ大福です。笠岡駅前の清月堂様に協力していただき、生徒も納得する商品になりました。果物の甘みや酸味を味わっていただくために大福の甘さにもこだわった一品です。
7月は古代の丘スポーツ公園で販売してきました。
笠SHOP商品開発班は、地元笠岡を魅力ある「新商品」を通して盛り上げる活動に取り組んでいます。
笠岡市を中心にイベントに参加し、開発商品を販売・PRしています。
次回の販売をお楽しみに!!!販売情報は本校HP、Instagramにて広報いたします。