2024.05.09 笠SHOP , 笠商の日々

笠SHOP商品開発班 新プロジェクト

令和6年5月9日(木)

今年度も大忙しの笠SHOP商品開発班。本日は、新プロジェクトの打ち合わせに行きました。

笠岡市のコメット製菓を訪れ、新商品開発にむけた会議を行いました。お店で話を聞いた後、学校に戻り、試食をし、企画書の作成にむけた話し合いをしました。今年度も新商品の開発や地域イベントへの参加など頑張ります。

学校に残ったメンバーは、ひまわりの種入りジェラートの準備をしました。今年度初めての調理だったため、緊張感に包まれながら作業をしました。作業終了後には緊張から解き放たれ、笑顔溢れる生徒たちでした。

【緊急告知】

5月12日(日)しおかぜマルシェに出店します!「ごばこち」と「うねめえバウム」を販売します。その他にも縁日コーナーやイベントのお手伝いも行いますので、ぜひ会場にお越しください。

〇しおかぜマルシェ

時間: 10時~15時

場所: 大島海の見える家(笠岡市大島中1839-6)